Новости за май 2021 года

27.05.2021


Работа с обращениями граждан

Многие годы жители подъезда №4 жилого дома по ул. Ленина, 20 в г. Кургане испытывали трудности при входе и выходе из своего подъезда из-за отсутствия козырька над входом. Особенно опасно было выходить в зимний период, когда с кровли дома сходил снег или появлялись ледяные образования. Козырёк отсутствовал  с момента строительства дома.
Жительница подъезда обратилась в Инспекцию по этому и некоторым другим вопросам. В адрес ООО «Восток-Центр», обслуживающего  жилой дом, было выдано предписание об устранении нарушений. В ходе проверки исполнения предписания установлено, что козырёк  над входом в подъезд №4 установлен.
В жилом доме по ул. Куйбышева, 181  ветви дерева, растущего вблизи стен  дома, затеняли помещения квартир, касались окон, создавая угрозу их разрушения и беспокоя жителей шумом.                По обращению жителя дома инспектором  было выдано предписание в адрес МУП «Прометей», обслуживающего жилой дом о выполнении обрезки дерева. Обрезка была произведена  в кратчайшие сроки


14.05.2021


Работа с обращениями граждан

Жительница многоквартирного дома по пр. Конституции, 66 в г. Кургане обратилась в в Региональную общественную приёмную Председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева в Курганской области по вопросу протечки кровли в квартирах третьего подъезда жилого дома №66 по проспекту Конституции в г. Кургане. Обращение было рассмотрено в Инспекции в пределах предоставленных полномочий.
11.05.2021 года совместно с представителями ООО «Курганская управляющая компания», обслуживающим жилой дом, с участием заявительницы проведена инспекционная проверка вышеуказанного жилого дома.
В ходе проверки установлено, что управляющая компания устранила протечки,выполнив текущий ремонт мягкой кровли над подъездом №3 жилого дома.


14.05.2021

О работе с обращениями граждан

Мы продолжаем работать с вашими сообщениями в социальных сетях и обращениями.
За последние три недели в Инспекцию поступило свыше 200 обращений граждан. Наиболее актуальными для граждан являлись в указанный период вопросы, связанные с уборкой придомовых территорий и территорий общего пользования и нарушением требований к содержанию общего имущества.
За обозначенный период времени государственными жилищными инспекторами отработано около 30 сообщений, поступивших через социальные сети. На все вопросы даны соответствующие разъяснения.
Интересный вопрос задала одна из жительниц областного центра о возможности использования во дворах в качестве клумб старых автомобильных покрышек: является ли удаление покрышек обязательным мероприятием, или это можно рассматривать только как рекомендацию.
Наши специалисты разъяснили, что организация цветочных клумб на дворовых территориях относится к благоустройству общедомого имущества, осуществляемому на территории г. Кургана в соответствии с Правилами благоустройства территории, утвержденными Решением Курганской городской Думы №52 от 27.03.2019 года.
Правилами предусмотрены работы по:
- ремонту (текущему, капитальному) объектов благоустройства, в виде установки, замены, окраски, восстановления малых архитектурных форм и их отдельных элементов, по мере необходимости
-созданию новых объектов благоустройства в виде установки малых архитектурных форм (устройство цветников и газонов, декоративных водоемов, монументов, устройств для оформления мобильного и вертикального озеленения, водных устройств) и элементов внешнего благоустройства (оград, заборов, газонных ограждений).
В части организации новых ограждений на дворовых территориях, детских площадках, цветниках, газонах и т.д. необходимо руководствоваться обязательными требованиями к типам и видам ограждений, допустимых к установке на территории г. Кургана, утвержденных постановлением Администрации г. Кургана от 16.08.2019 года №5311, согласно которым  изготовление и устройство ограждений из подручных материалов непроизводственного изготовления, элементов бытовых отходов (пластиковые и стеклянные бутылки, колеса от автотранспорта, иные непроизводственные материалы) не допускается. Ограждения не соответствующие требованиям указанных типов и видов ограждения подлежат сносу.  
Мы напоминаем, что сообщить о проблеме можно через ГИС ЖКХ, а также через платформу обратной связи, которая функционирует на базе портала Госуслуг, заполнив электронную форму сообщения на официальном сайте Инспекции или в мобильном приложении Госуслуги Жалобы (для ОС Android и iOS), в этом случае электронное сообщение может являться основанием для организации инспекционной проверки.
Также хочется поблагодарить заявителей, нашедших время, чтобы направить положительные отклики о нашей работе.
    
Задать свои вопросы вы можете в официальных группах Инспекции
    https://vk.com/gjikurgan
    https://www.instagram.com/gzhi_kurgan/


11.05.2021

За объекты благоустройства в Шадринске и Кургане проголосовали 13,5 тыс. человек за 10 дней

Более 13,5 тыс. человек за 10 дней проголосовали за объекты благоустройства в Кургане и Шадринске. Об этом свидетельствуют данные на утро 6 мая. Речь идёт о народном голосовании за общественные территории, которое проходит в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Оно стартовало 26 апреля и продлится до 30 мая 2021 года. Объекты, набравшие больше всего голосов, будут благоустроены в 2022 году.  
На данный момент в Кургане лидируют следующие площадки:
- парк в 4 мкр. Заозёрного. Тут планируют сделать освещение, тропинки и дорожки, озеленение и установить лавочки.
- территория, прилегающая к реке Черной в мкр. Заозёрный. Здесь в случае победы  объекта хотят также организовать освещение, озеленить площадку, устроить тропинки и дорожки.
- участок набережной реки Тобол в Западном микрорайоне (в районе ул. Свердлова). Здесь хотят провести аналогичные виды работ -  освещение, озеленение и устройство дорожек.  
В Шадринске лидером является проект по благоустройству минерального источника. На втором месте - ремонт ограждения и устройство входной группы в сквер Воинской славы.
Выбрать территорию, которая станет местом прогулок и хорошего времяпрепровождения, может любой житель Курганской области старше 14 лет. Голосовать просто: нужно зайти на платформу 45.gorodsreda.ru, нажать кнопку «проголосовать» и выбрать объект. Отдать голос можно с помощью номера телефона или через учётную запись «Госуслуг».


11.05.2021

Курганские журналисты в рамках пресс-тура помогли курганцам выбрать объекты для благоустройства на 2022 год

Жители Кургана и Шадринска голосуют  за общественные пространства, которые они хотят видеть благоустроенными уже в следующем году. Тем временем команда курганских журналистов отправилась в пресс-тур, чтобы продолжить  знакомить курганцев с объектами, представленными для голосования на сайте 45.gorodsreda.ru.
Голосование, инициированное партией "Единая Россия" в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» за объекты для благоустройства, проходит в Курганской области с 26 апреля по 30 мая. На специальной платформе https://45.gorodsreda.ru  жители Кургана и Шадринска уже выбирают скверы, парки и общественные пространства, которые, по их мнению, необходимо благоустроить. Всего на сайте представлен 21 объект в Кургане и 6 в Шадринске. По результатам голосования будут отобраны 8 объектов-победителей (5 в Кургане и 3 в Шадринске), которые преобразятся уже в следующем году.
Оставить свой голос можно не только зарегистрировавшись на платформе 45.gorodsreda.ru, но и при помощи волонтеров проекта, как это сделали жители дома № 8 по улице Зеленая в городе Кургане.
Здесь, во дворе дома, рядом с детской площадкой расположена территория, которую местные дети облюбовали для игры в футбол. Вот только поиграть на этом месте ребятишки могут не всегда, потому что в межсезонье здесь образуется огромная лужа, из которой одиноко торчат старые футбольные ворота, рассказала старшая по дому № 8 Людмила Елесина:
«У нас вокруг много домов и большая часть из них – девятиэтажные, поэтому детей здесь много, и по вечерам им нечем заняться. Мы были бы очень рады видеть здесь разные спортивные объекты, тренажеры, например. Может и сами приобщились бы к спорту», - делится пенсионерка.
Данная территория была включена в голосование по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды», а вместе  с журналистами на улицу Зеленую прибыл волонтер федерального  проекта Ольга Доможирова. Она помогла жильцам  проголосовать с помощью планшета. Процесс занял всего пару минут. Волонтер, зайдя на сайт 45.gorodsreda.ru, ввела информацию о голосующих с указанием номера их мобильного телефона. В течение нескольких секунд на указанный номер поступил специальный код, после введения которого, житель дома получил доступ к голосованию и тут же сделал свой выбор. Все быстро и просто. Такие же волонтеры работают в крупных торговых центрах и МФЦ, помогая горожанам быстро и просто проголосовать за понравившиеся объекты.
Ещё одним из мест остановки стал старообрядческий сквер в районе перекрёстка улиц Пролетарской и К. Мяготина  возле некрасовского моста. Место известное, здесь ещё в 19-м веке располагалось Троицкое кладбище. Со временем данный район обрастал жилыми домами и другими строениями, а место сквера так и осталось неухоженным. Теперь жители Кургана могут это исправить,  не выходя из дома. Для этого достаточно  просто проголосовать за объект на платформе 45.gorodsreda.ru, рассказал заместитель директора Департамента развития городского хозяйства города Кургана  Сергей Герасименко.
Следующая остановка - участок набережной в Западном микрорайоне (в районе дома № 12 по ул. Свердлова). Сегодня данный фрагмент  набережной  выглядит также, как и все её остальные части до благоустройства - старые деревья, много мусора, разрушающиеся бетонные конструкции. У местных жителей нет даже возможности спуститься сюда, поскольку никакого спуска не предусмотрено. К счастью, все это может измениться уже в следующем году, если жители Кургана сочтут нужным благоустроить именно это место.
Ещё одна территория из списка на сайте 45.gorodsreda.ru – небольшой участок между домами № 12 и 13 по улице Криволапова. Пустая площадка в центре микрорайона Шевелевка, на которой в сухую погоду местные жители устраивают  парковку. В межсезонье здесь грязь. Однако, неравнодушные жители могут принять участие в голосовании и, возможно, данный объект станет одним из пяти, которые попадут в проект благоустройства на 2022 год. Выбор за горожанами.







Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!



























КОРОНАВИРУС | Главная страница | Новости | Обращение в Инспекцию | Правовые акты и проекты | Деятельность | Госслужба | О нас | Капитальный ремонт | Лицензирование | ГИС ЖКХ | Нас благодарят | Открытые данные | Контакты | Поиск
Администратор сайта Информационно-аналитическая служба
Техническая поддержка Управление информационных технологий
©2021 www.gji.kurganobl.ru, обновлено 24.11.2021 06:13
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика