НОВОСТИ 2016

  17.10.2016 г.

Общественный контроль 

Состоялось первое заседание нового состава Общественного совета при Государственной жилищной инспекции Курганской области, созданного в целях реализации Закона Курганской области от 24 декабря 2015 года № 132 «Об отдельных вопросах организации и осуществления общественного контроля в Курганской области».
Общественный совет при региональном органе государственного жилищного надзора был сформирован на конкурсной основе, в соответствии с порядком проведения конкурса по отбору кандидатов на основании Положения об Общественном совете при Государственной жилищной инспекции Курганской области, утвержденного приказом от 12 июля 2016 года № 93. Организатором конкурса являлась Общественная палата Курганской области.
Новый состав Общественного совета обсудил вопросы повестки первого заседания, в том числе: о выборе председателя, его заместителя и секретаря. Члены Общественного совета ознакомились с Положением об Общественном совете, своих правах и обязанностях, обсудили иные организационные вопросы.


04.10.2016 г.

Внеплановая проверка в отношении НО "Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Курганской области"

По результатам внеплановых инспекционных проверок проведенных в сентябре 2016г. Государственной жилищной инспекцией Курганской области в отношении владельцев специальных счетов составлено 11 протоколов об административном правонарушении предусмотренном ст. 19.7. КоАП РФ «Непредставление сведений (информации)», т.е. непредставление в орган государственного жилищного надзора Курганской области сведений о поступлении взносов на капитальный ремонт от собственников помещений до двадцать пятого числа месяца, следующего за расчетным периодом.

С представителями владельцев специальных счетов проведена разъяснительная работа, о необходимости представления в Государственную жилищную инспекцию Курганской области сведений о поступлении взносов на капитальный ремонт.


21.09.2016 г.

Приказ Минстроя РФ

Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 26 октября 2015 года №761/пр "Об утверждении формы акта приемки оказанных услуг и (или) выполненных работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме"


06.09.20106 г. 

Внеплановая проверка в отношении НО "Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Курганской области"

Государственной жилищной инспекцией Курганской области по обращению гражданина проведена внеплановая проверка в отношении HO «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Курганской области», по вопросу неосуществления подрядной организацией вывоза строительного мусора с придомовой территории многоквартирного дома расположенного по адресу г.Курган, ул.Пушкина 59.

В ходе осмотра придомовой территории накоплений строительного мусора не обнаружено, работы по капитальному ремонту крыши не окончены, срок окончания работ 09.09.2016г.


25.08.2016 г.

 «Горячая линия» по вопросам отопления

  С 25 августа 2016 года в Государственной жилищной инспекции Курганской области начала работу «Горячая линия» по вопросам, связанным с запуском отопления. Жалобы на отсутствие тепла можно передать по телефону: (3522) 43-21-45 


15.08.2016 г.

 Изменения законодательства

Федеральным законом от 30 марта 2016 г. N 73-ФЗ "О внесении изменений в статью 12 Федерального закона "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации"  отложен срок включения в плату за содержание жилья расходов на оплату коммунальных услуг на общедомовые нужды.

Указанные расходы  должны включаться в состав платы за содержание жилья не с 1 апреля 2016 г., а с 1 января 2017 г., так как еще не все регионы установили нормативы потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды.
Одновременно поправки предусматривают, что при первоначальном включении в плату за содержание жилья расходов на оплату коммунальных услуг на общедомовые нужды их размер не может превышать норматив потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды, установленный регионом по состоянию на 1 ноября 2016 г.

Для первоначального включения указанных расходов в плату за содержание жилого помещения решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме не требуется.

 


 09.08.2016 г.

Общероссийская база вакансий "Работа в России"

Информационный видеоролик

 

 

Предыдущая                                                 Следующая






Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!



























КОРОНАВИРУС | Главная страница | Новости | Обращение в Инспекцию | Правовые акты и проекты | Деятельность | Госслужба | О нас | Капитальный ремонт | Лицензирование | ГИС ЖКХ | Нас благодарят | Открытые данные | Контакты | Поиск
Администратор сайта Информационно-аналитическая служба
Техническая поддержка Управление информационных технологий
©2021 www.gji.kurganobl.ru, обновлено 24.11.2021 06:13
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика