Новости за май 2022 года

30.05.2022

Специалистами Государственной жилищной инспекции Курганской области проведен  мониторинг содержания дворовых территорий многоквартирных жилых домов, расположенных в мкр. Рябково и мкр. Северный г. Кургана. Одно из наиболее частых замечаний — необходим скос травы. Напоминаем, что минимальным перечнем услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, утврежденным Постановлением Правительства РФ от 3 апреля 2013 г. № 290, работы по содержанию придомовой территории в теплый период года включают:
подметание и уборку придомовой территории;
очистку от мусора и промывку урн, установленных возле подъездов;
уборку и выкашивание газонов.
Управляющие организации проинформированы о необходимости выполнения работ и устранении замечаний.

26.05.2022

О проведении в 2022 году профилактических мероприятий

Государственная жилищная инспекция Курганской области информирует, что в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.03.2022 № 336 «Об особенностях организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля» в 2022 году допускается проведение профилактических мероприятий в отношении контролируемых лиц.
Контрольные органы в ходе проведения данных мероприятий могут совершать профилактические визиты и консультировать контролируемых лиц по вопросам, связанным с организацией и осуществлением государственного контроля.
При этом профилактические мероприятия, в ходе которых осуществляется взаимодействие с контролируемыми лицами, проводятся только с согласия данных контролируемых лиц либо по их инициативе.
По результатам профилактического визита может быть объявлено предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований.
При этом, в соответствии с Постановлением № 336 исключается выдача предписаний об устранении нарушений обязательных требований, а также возбуждение дел об административных правонарушениях на основании сведений, полученных в ходе проведения профилактического мероприятия.

24.05.2022

Работа вентиляции восстановлена

Государственной жилищной инспекцией Курганской области рассмотрено обращение по вопросу неисправного состояния системы вентиляции в квартире, расположенной по адресу 3 мкр., 9 в г. Кургане.
В ходе рассмотрения обращения было установлено, что жильцы соседней квартиры демонтировали вентиляционную трубу, что привело к нарушению работы вентиляционной системы в квартире заявителя. В результате вмешательства  Инспекции Управляющая организация ООО «УК «Престиж» восстановила работоспособность вентиляционной системы.

24.05.2022

В Курганской области активизировалось голосование за объекты благоустройства: + 1000 голосов за сутки.

Жители Кургана и Шадринска все активнее включаются в процесс голосование за объекты благоустройства. Только за минувшие сутки количество проголосовавших увеличилось на 1000. Напомним, что в 2021 году победу в Кургане одержал проект по созданию парка в 4-ом микрорайоне Заозерного. Работы на объекте начнутся этим летом. Когда здесь очистят водоем, установят освещение и малые архитектурные формы, будущий парк станет отличным местом для семейного отдыха. В этом году снова неизменным лидером на протяжении всего голосования остается территория в Заозерном. Это площадка для экстремальных видов спорта. В случае победы, работы здесь начнутся в 2023 году. Онлайн-голосование за общественные пространства по программе «Формирование комфортной городской среды» завершится 30 мая. У каждого из нас еще есть возможность повлиять на его результаты, выбрав объект, благоустройство которого изменит в лучшую сторону место, где живете вы, ваши дети, знакомые и друзья! Если вам уже есть 14 лет и вам не все равно на окружающее вас пространство, заходите на платформу https://45.gorodsreda.ru. Голос каждого важен.

16.05.2022

О проведении в 2022 году контрольных (надзорных) мероприятий

Государственная жилищная инспекция Курганской области информирует, что в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 10.03.2022г. № 336 «Об особенностях организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля» в 2022 году отменяется проведение плановых контрольных (надзорных) мероприятий.
Помимо этого, документом утверждены особенности проведения внеплановых контрольных (надзорных) мероприятий в отношении лиц, оказывающих услуги в сфере ЖКХ.
В случае поступления обращений граждан о нарушении их жилищных прав внеплановые контрольные (надзорные) мероприятия в отношении управляющих и ресурсоснабжающих организаций будут проводиться только после согласования с органами прокуратуры. К обращению необходимо прикладывать любые сведения и информацию о допущенных нарушениях. Например, фотоматериалы, видеоматериалы, переписку, акты и др.
Также, указанным постановлением продлеваются сроки исполнения ранее выданных органами контроля предписаний автоматически на 90 календарных дней со дня истечения срока их исполнения без заявления контролируемого лица. Вместе с тем, контролируемое лицо вправе направить заявление о дополнительном продлении срока исполнения предписания.
Указанное постановление стало частью комплекса мер, предложенных Правительством Российской Федерации, для обеспечения устойчивого развития экономики и снижения нагрузки на предпринимателей в условиях введения в отношении нашей страны санкций.

16.05.2022

Законность решения подтверждена судом апелляционной инстанции

Восемнадцатым арбитражным апелляционным судом рассмотрена жалоба публичного акционерного общества «Курганская генерирующая компания» на решение Арбитражного суда Курганской области о привлечении Общества к административной ответственности за нарушения правил предоставления коммунальных услуг потребителям многоквартирного дома № 52А по улице Дзержинского в городе Кургане, выразившееся в превышении 14-дневного срока отключения горячего водоснабжения в летний период. Суд апелляционной инстанции подтвердил выводы Арбитражного суда Курганской области о том, что длительное прекращение подачи горячей воды потребителям указанного дома со стороны ресурсоснабжающей организации не соответствует нормативным требованиям к поставке коммунальных ресурсов и предоставлению коммунальных услуг, в связи с чем действия публичного акционерного общества «Курганская генерирующая компания» по прекращению предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению в длительный период являются неправомерными, нарушающими права и законные интересы потребителей на круглосуточное, то есть бесперебойное либо с перерывами, не превышающими допустимую продолжительность, получение коммунальной услуги по горячему водоснабжению.

 





Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!





























Главная страница | КОРОНАВИРУС | Новости | Обращение в Инспекцию | Правовые акты и проекты | Деятельность | Госслужба | О нас | Капитальный ремонт | Лицензирование | Нас благодарят | ГИС ЖКХ | Открытые данные | Контакты | Поиск
Администратор сайта: Информационно-аналитическая служба
Техническая поддержка: Департамент информационных технологий и цифрового развития Курганской области
©2024 www.gji.kurganobl.ru, обновлено 19.02.2024 14:03
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика