Новости за октябрь 2020 года

30.10.2020 г.

Законность решения Инспекции подтверждена судом апелляционной инстанции

Восемнадцатым арбитражным апелляционным судом рассмотрена жалоба Государственной жилищной инспекции Курганской области на решение Арбитражного суда Курганской области, которым было удовлетворено заявление ООО «Сервис» о признании недействительным предписания, обязывающего Общество выполнить ряд работ по содержанию общего имущества в многоквартирном доме, несмотря на то, что Общество уведомило собственников спорного дома о прекращении договора управления многоквартирным домом по истечении срока его действия. Арбитражный суд апелляционной инстанции посчитал, что суд первой инстанции не применил закон, подлежащий применению, и отменил его решение. Арбитражным судом апелляционной инстанции сделаны выводы о том, что действующим законодательством установлена обязанность лицензиата, в случае исключения сведений о многоквартирном доме из реестра лицензий, надлежащим образом исполнять обязанности по управлению многоквартирным домом, оказанию услуг и (или) выполнению работ по содержанию и ремонту общего имущества до наступления определенных обстоятельств: принятия решения собственниками помещений об изменении способа управления многоквартирным домом, выборе другой управляющей организации, осуществление функций управляющей организации иным лицом. Арбитражным судом апелляционной инстанции отклонены доводы Общества о том, что любая из сторон договора управления имеет право расторгнуть такой договор, поскольку они не учитывают специфику отношений, вытекающих из договора управления многоквартирным домом, и обязательность соблюдения управляющей организацией требований жилищного законодательства. Предписание Инспекции соответствует положениям действующего законодательства.

29.10.2020 г.

Вопросы из обращений граждан решаются положительно

В октябре в Инспекцию обратилась жительница дома по ул. Пичугина, 16 в г. Кургане, проживающая в квартире на крайнем пятом этаже. Заявительницу беспокоили неисправные слуховые окна на чердаке дома, через которые в зимнее время  на чердак проникал снег.
После отработки данного вопроса с управляющей организацией силами специалистов ООО «Восток – Центр» был оперативно выполнен ремонт слуховых окон до выпадения снежных осадков.


23.10.2020 г.

Работа с обращениями граждан

В Инспекцию поступило обращение жильцов дома по ул. К. Мяготина, 44 по вопросу неисправности водосточной трубы (отсутствии звеньев) и, вследствие этого, намокании стены дома. Инспектором Госжилинспекции было вынесено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований по содержанию жилого дома в адрес управляющей организации - МУП «Прометей».
В установленный срок был выполнен ремонт – целостность водосточной трубы восстановлена.

23.10.2020 г.

Вопросы из обращений граждан решаются положительно

Гражданин К. два года обращался в управляющую организацию ООО «Новая Волна Курган» по вопросу утепления межпанельных швов своей квартиры в многоквартирном доме по ул. М. Горького, 6 в г. Кургане. Вопрос не решался положительно – в квартире было холодно, поэтому К. в сентябре текущего года обратился в Инспекцию.
В адрес ООО «Новая Волна Курган» инспектором было вынесено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований по содержанию жилого дома. В октябре утепление и ремонт межпанельных швов квартиры К. был выполнен.


23.10.2020 г.

Вопросы по отоплению решаются оперативно

Несколько дней в октябре текущего года жители многоквартирных домов №№ 32, 38 по ул. Дзержинского в г. Кургане оставались без отопления из-за неоднократных аварий на бесхозяйных сетях теплоснабжения, подающих теплоноситель к жилым домам. Жители обратились в Инспекцию за помощью. После вмешательства в создавшуюся ситуацию Инспекции силами специалистов ООО «Новая Волна Курган» аварийные ситуации на сетях были устранены, услуга по отоплению предоставлена жильцам.

23.10.2020 г.

Вопросы по отоплению решаются оперативно

Гражданка Б. обратилась на «Горячую линию» Инспекции по поводу отсутствия отопления по одному из стояков системы теплоснабжения многоквартирного жилого дома по ул. М. Горького, 61 в г. Кургане, поскольку управляющая организация ООО «Восток – Центр» своевременно не отреагировало на её заявление.  Поступившая информация оперативно была направлена в обслуживающую МКД организацию с требованием немедленного устранения нарушения, восстановления теплоснабжения нормативного качества по всем стоякам МКД. Срок исполнения требования поставлен на контроль в Инспекции. В течение суток специалистами  ООО «Восток – Центр» отопление по стояку было восстановлено. У заявительницы претензий нет.


23.10.2020 г.

Вопросы по отоплению решаются оперативно

Гражданка К. обратилась на «Горячую линию» Инспекции по поводу отсутствия отопления в квартире жилого дома по ул. Половинская, 8Б в г. Кургане. Специалисты управляющей организации - ООО «Новая Волна Курган» не спешили выполнять её заявку по установке прибора отопления, приобретённого заявительницей взамен пришедшего в негодность радиатора.  
Вопрос был взят в Инспекции на особый контроль, в связи с уже начавшимся отопительным периодом; отработан с управляющей организацией. В кратчайшие сроки прибор отопления в квартире К. был установлен.

23.10.2020 г.

Уборка придомовых территорий

В ходе осмотра придомовых территорий инспектором Госжилинспекции были выявлены нарушения в части отсутствия уборки листьев с газонов, площадок, тротуаров и придомового проезда многоквартирного жилого дома по ул. К. Маркса, 129 в г. Кургане.
Управляющей организации - ООО «Новая Волна Курган» инспектором направлено требование о проведении работ по уборке территории и установлен срок, не превышающий 3-х суток.
В течение суток придомовая территория была очищена от листьев специалистами управляющей организации.


21.10.2020 г.

Уважаемые жители Курганской области!

В регионе появился ещё один оперативный канал информации о ситуации с коронавирусной инфекцией. Это Viber-канал, присоединиться к которому можно, пройдя по ссылке vk.cc/aBaw0I
Он сделает получение официальных новостей ещё более удобным для тех, кто привык пользоваться данным мессенджером.
Viber-канал будет работать наравне с другими площадками, которые сообщают актуальную информацию о ситуации с COVID-19, например, с телеграм-каналом "Оперштаб Курганской области", к нему можно присоединиться, пройдя по ссылке vk.cc/aBawEc
В этих каналах публикуется оперативная актуальная информация по заболеваемости, советы специалистов, решения оперативного штаба, комментарии ведомств и нужные телефоны.
Пожалуйста, присоединяйтесь к нам!
Правительство Курганской области работает над тем, чтобы официальная информация была доступной и открытой для граждан. Чтобы жители могли быстро найти ответы на волнующие их вопросы и получить достоверную информацию о текущей ситуации.


20.10.2020 г.

Плата за содержание и ремонт в аварийном доме

Действующее в настоящее время жилищное законодательство не содержит нормы, которые позволяли бы собственникам и нанимателям жилых помещений в аварийном доме автоматически прекратить внесение платы за содержание и ремонт жилья, равно как и за коммунальные услуги, с момента присвоения дому такого статуса.
Однако Жилищный кодекс Российской Федерации (далее – ЖК РФ) позволяет собственникам самостоятельно устанавливать размер данной платы. Размер платы за содержание и ремонт жилья устанавливается на общем собрании собственников помещений в порядке, установленном статьями 45-48 ЖК РФ, с уче­том предложений управляющей организации на срок не менее чем один год (ч. 7 ст. 156 ЖК РФ). При этом порядок определения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения должен быть указан в договоре управления многоквартирным домом (ч. 3 ст. 162 ЖК РФ).
При установлении размера платы необходимо руководствоваться Минимальным перечнем работ и услуг, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, Правилами их оказания и выполнения, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2013 года № 290, а также правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными постановлением Госстроя России от 27 сентября 2003 года № 170.
Часть работ по содержанию и ремонту в аварийном доме нужно делать ради безопасности жителей в эти годы до его сноса. Например, проверку и ремонт общедомового электрооборудования, устранение аварий на общем имуществе, подготовку к отопительному сезону, регулярную уборку территории, вывоз мусора.
Сам по себе факт признания дома аварийным не означает, что автоматически должно быть прекращено выполнение некоторых работ на доме. До переселения всех жильцов из аварийного дома обязанности управляющей компании по соблюдению параметров и условий, которым в целях безопасности людей в любом случае должны отвечать строительные конструкции этого дома, сохраняются. Возможно, наоборот, такое состояние дома требует больше работ и услуг для его содержания.
Таким образом, собственники и наниматели жилых помещений в аварийном и подлежащим сносу многоквартирном доме обязаны вносить плату за содержание жилого помещения и коммунальные услуги в соответствии с заключенными договорами. При этом, в случае признания дома аварийным и подлежащим сносу взносы на капитальный ремонт не уплачиваются (ч. 2 ст. 169 ЖК РФ).


02.10.2020 г.

Законность решения Инспекции подтверждена судом апелляционной инстанции

Восемнадцатым арбитражным апелляционным судом рассмотрена жалоба Государственной жилищной инспекции Курганской области на решение Арбитражного суда Курганской области, которым было удовлетворено заявление ПАО «Курганская генерирующая компания» о признании недействительным предписания, обязывающего Общество произвести перерасчет (снизить размер платы) по горячей воде потребителю, в связи с превышением продолжительности перерыва предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению и предоставить в Инспекцию документы, подтверждающие факт устранения нарушения. Арбитражный суд апелляционной инстанции посчитал, что выводы суда первой инстанции не соответствуют действующему законодательству и отменил его решение. Арбитражным судом апелляционной инстанции сделаны выводы о том, что для жилых помещений многоквартирного дома как в случае наличия приборов учета, так и в случае их отсутствия размер платы за коммунальную услугу, подача которой осуществлена с превышением допустимой продолжительности, подлежит определению с учетом объема непредоставленной коммунальной услуги в расчетном периоде. При предоставлении в расчетном периоде горячего водоснабжения с перерывом, превышающем установленную продолжительность, размер платы подлежит уменьшению в обязательном порядке и вне зависимости от того, каким способом определяется размер платы за горячее водоснабжение, исходя из норматива или показаний прибора учета. Исполнитель обязан производить в установленном правилами предоставления коммунальных услуг порядке расчет размера платы за предоставленные коммунальные услуги и при наличии оснований производить перерасчет размера платы за коммунальные услуги, в том числе в связи с предоставлением коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими допустимую продолжительность. При нарушении продолжительности перерыва подачи коммунального ресурса ПАО «Курганская генерирующая компания» не произвело в соответствии с правилами перерасчет потребителю, что свидетельствует о нарушении обществом прав потребителя и правил предоставления коммунальных услуг, следовательно, об обоснованности и законности оспариваемого предписания Инспекции.

02.10.2020 г.

О работе с обращениями граждан

За последние две недели в Инспекцию обратилось 260 заявителей. Отработано 16 сообщений, поступивших от граждан через специальный ресурс «Обратись». Наиболее актуальным вопросом последних дней для граждан становится запуск тепла.
В целях оперативного взаимодействия с населением и мониторинга подключения многоквартирных жилых домов к теплу в Государственной жилищной инспекции Курганской области работает телефонная «горячая линия». Звонки принимаются по телефону: 8(3522) 43-21-45.
При наличии экстренных ситуаций в многоквартирных домах в первую очередь нужно обратиться в аварийно-диспетчерскую службу организации, обслуживающей дом, или в ресурсоснабжающую организацию. Такие службы должны вести круглосуточный прием обращений (информация о телефонах указывается в платежных документах и на сайтах в сети Интернет).

02.10.2020 г.

О работе с обращениями граждан

В Государственную жилищную инспекцию Курганской области обратилась жительница города Кургана по вопросу ненадлежащего содержания площадки для сбора твердых бытовых отходов (далее – ТБО) у жилого дома по ул. К. Маркса, 61 в г. Кургане.
В ходе предварительных проверочных мероприятий установлено, что на площадке для сбора ТБО, используемой многоквартирными жилыми домами разных управляющих компаний, длительное время складировались ненужная мебель, строительный и крупногабаритный мусор. На территории, прилегающей к придомовой территории, находилось упавшее дерево.
После вмешательства Инспекции площадка была очищена на следующий день силами управляющей организации ООО «Возрождение», вывезено лежащее дерево.
В жилом доме по ул. Гоголя, 72 жители уже несколько лет ощущали запах канализации, исходящий из подвала. Обращения в управляющую организацию результатов не давали. После обращения в Инспекцию одного из жильцов дома, работа системы канализации в подвале дома, была восстановлена специалистами управляющей организации ООО «УК «Единогласие», неприятные запахи исчезли.


01.10.2020 г.

Сотрудники Инспекции приняли участие в общегородском субботнике

В завершении месячника санитарной очистки города Кургана, 29 сентября 2020 года, на двух протяжённых участках лесного массива посёлка Рябково прошел общегородской субботник.
Сотрудники Инспекции приняли активное участие в проведении субботника направленного на улучшение благополучного состояния областного центра и формирования положительного экологического облика Зауралья.
За несколько часов участники акции очистили от мусора 150 гектаров леса. Собранный в пластиковые мешки мусор будет вывезен и размещён на Шуховском полигоне ТБО.


01.10.2020 г.

Изменения Правил предоставления гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 июля 2020 года № 1130 внесены изменения в Правила предоставления гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Субсидии не предоставляются гражданам при наличии у них подтвержденной вступившим в законную силу судебным актом непогашенной задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, которая образовалась за период не более чем 3 последних года. Информацию о наличии у граждан такой задолженности орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или управомоченное им государственное учреждение получают из государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ). В случае если законом субъекта РФ установлено, что субсидии гражданам предоставляются путем перечисления средств лицу, которому в соответствии со статьей 155 ЖК РФ вносится плата за жилое помещение и коммунальные услуги, уполномоченные органы ежемесячно до установленного срока внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги перечисляют средства на имеющиеся или открываемые в выбранных указанными лицами банках банковские счета. После поступления на банковский счет средств лицо, которому в соответствии со статьей 155 ЖК РФ вносится плата за жилое помещение и коммунальные услуги, обязано произвести получателям субсидий начисление размера платы за жилое помещение и коммунальные услуги с учетом средств, поступивших от уполномоченного органа. При этом уполномоченный орган обязан информировать лицо, которому в соответствии со статьей 155 ЖК РФ вносится плата за жилое помещение и коммунальные услуги, об изменении места постоянного жительства получателя субсидии, а также об изменении основания проживания, состава семьи, гражданства получателя субсидии и (или) членов его семьи, размера доходов получателя субсидии и (или) членов его семьи, приходящихся на расчетный период (если эти изменения повлекли утрату права на получение субсидии), в течение 3 рабочих дней со дня получения документов, подтверждающих такие события.







Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!



























КОРОНАВИРУС | Главная страница | Новости | Обращение в Инспекцию | Правовые акты и проекты | Деятельность | Госслужба | О нас | Капитальный ремонт | Лицензирование | ГИС ЖКХ | Нас благодарят | Открытые данные | Контакты | Поиск
Администратор сайта Информационно-аналитическая служба
Техническая поддержка Управление информационных технологий
©2021 www.gji.kurganobl.ru, обновлено 24.11.2021 06:13
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика